Рус | Eng

Panasonic хочет ускорить развитие инфраструктуры Интернета вещей

Panasonic хочет ускорить развитие инфраструктуры Интернета вещей

Во всемирно известной корпорации Panasonic заявили, что открывают полный доступ к ряду собственных разработок и технологий для ускорения развития инфраструктуры Интернета вещей.

Компания не требует никаких выплат гонораров по законам защиты авторских прав, а дает возможность различным компаниям и разработчикам использовать собственные наработки в области программного обеспечения. Также доступ будет открыт к некоторым патентам, связанным с технологиями Интернета вещей.

Доступ к интеллектуальной собственности Panasonic будет разрешен в рамках проекта OpenDOF, цель которого – это продвижение технологий для коммуникационной связи между различными устройствами. В компании заявляют, что, уже существует достаточно много разработок в сфере Интернета вещей, которые применяются в отдельных сферах деятельности. Поэтому на данном этапе, по мнению представителей Panasonic,  необходимо «обеспечить связующие мосты между различными технологиями, которые позволят IoT-платформам функционировать как единое целое». А новый проект корпорации и должен этому способствовать.

По результатам различных исследований, в 2013 году объем мирового рынка Интернета вещей составил $1,3 трлн. К 2020-му эта цифра должна увеличиться почти в 3 раза и достигнуть показателя в $3,04 трлн. Таким образом, годовой прирост данного рынка в ближайшие 5 лет составит 13%. Кроме того, по словам экспертов, к тому же 2020 году к глобальной сети будут подключены до 30 млрд. различных устройств и датчиков. 

Назад
Другие новости