Рус | Eng

Отчет от IDC: прогнозы в сегменте Интернета вещей на 2015 год

Отчет от IDC: прогнозы в сегменте Интернета вещей на 2015 год

В течение следующих пяти лет более 90% всех данных Интернета вещей будут содержаться на платформах провайдеров, ведь облачные вычисления облегчают процесс объединения данных.

Компания International Data Corporation (IDC) недавно провела веб-конференцию IDC FutureScape: Worldwide Internet of Things 2015 Predictions. В рамках презентации было рассказано как о трендах в индустрии Интернета вещей на долгосрочную перспективу, так и о том, что нас ждет в ближайшем будущем. Веб-конференции и отчеты IDC FutureScape помогают компаниям-лидерам получать выгоду от развивающихся перспектив рынка и планировать будущий прогресс. Аудиозапись конференции доступна по ссылке: http://bit.ly/IDCioTFutureScape2015.

«Чтобы удачно адаптироваться к массивам новых данных от устройств в корпоративных сетях, компаниям придется рассматривать все IT-направления. А Интернет вещей вызовет большие структурные перемены, которые позволят инновациям стать доступными для всех и создадут новые конкурентоспособные бизнес-модели и продукты», – говорится в отчете.

Главные прогнозы в индустрии на следующий год:

1.     Интернет вещей и облачные сервисы. В период следующих пяти лет более 90% всех данных Интернета вещей будут храниться на платформах провайдеров услуг, ведь облачные вычисления облегчают процесс объединения информации.

2.     Интернет вещей и безопасность. В следующие пять лет 90% всех IT-сетей в сегменте будут испытывать проблемы с безопасностью, которые, правда, в основном будут рассматриваться как «небольшие затруднения». Руководители информационной безопасности будут вынуждены применять новую политику.

3.     Интернет вещей в сети. К 2018 году 40% созданных Интернетом вещей данных будут храниться, обрабатываться, анализироваться и использоваться в сети.

4.     Интернет вещей и вместимость сетей. В следующие три года 50% IT-сетей используют резервную вместимость, чтобы обрабатывать дополнительные данные из устройств, а почти 10% сайтов будут перегружены.

5.     Интернет вещей и нетрадиционная инфраструктура. К 2017 году 90% центров обработки данных и корпоративных систем управления перейдут на новые бизнес-модели с подходом «приноси на работу свое устройство».

6.     Интернет вещей и расширение. Сегодня более 50% деятельности в Интернете вещей сосредоточено на производстве, транспорте, смарт-городах и потребительском применении, но через пять лет будут задействованы все индустрии.

7.     Интернет вещей и смарт-город. Соревнуясь за создание самых инновационных и эффективных  умных городов, муниципальные власти будут предоставлять 25% от общего финансирования на развитие Интернета вещей.

8.     Интернет вещей и встроенные системы. К 2018 году 60% IT-решений станут открытыми, что сформирует новые рынки Интернета вещей.

9.     Интернет вещей и нательные устройства. В следующие пять лет 40% носимых гаджетов сформируют конкурентный потребительский рынок как альтернативу смартфонам.

10.   Интернет вещей и поколение двухтысячных. К 2018 году 16% населения будет продвигать Интернет вещей только из-за реалий жизни в подключенном мире.

«Интернет вещей даст IT-менеджерам пищу для размышлений, – говорит Вернон Тернер, старший вице-президент по исследованиям в компании. – Предприятия будут вынуждены рассматривать все IT-направления, чтобы удачно адаптироваться к массивам новых данных, исходящих от устройств в корпоративных сетях. А Интернет вещей вызовет большие структурные перемены, которые позволят инновациям стать доступными для всех и создадут новые конкурентоспособные бизнес-модели и продукты».

Назад
Другие новости