Рус | Eng

OSP Data: сетевую инфраструктуру придется изменить ради Интернета вещей

OSP Data: сетевую инфраструктуру придется изменить ради Интернета вещей

Во время ивента Cisco Connect компания OSP Data проводила опрос среди экспертов. Согласно мнению большинства респондентов, участвовавших в опросе, для функционирования Интернета вещей в будущем необходимо значительное усовершенствование сетевых технологий, существующих сейчас. При этом каждый десятый из опрошенных специалистов отмечает, что необходимы совершенно новые идеи.

В том, что нынешние технологии могут справиться с современными требованиями и выдержать число постоянно растущих подключенных устройств, уверены только 8% опрошенных.

Еще треть специалистов, которые участвовали в опросе, отмечают, что важны не столько сети, сколько умение их создавать.

Как уверяет статистика Cisco, через 5 лет в Интернете вещей будет около 50 миллиардов гаджетов и предметов, подключенных к системе. На данный момент огромное количество девайсов остаются неподключенными к сети. А ведь именно сетевая инфраструктура — тот самый ключевой момент в концепции Интернета вещей.

На данный момент все устройства IoT работают на базе привычных сетевых технологий Ethernet, Wi-Fi, 4G/LTE. Тем не менее, многие приложения Интернета вещей для своей правильной работы выдвигают требования более серьезные, чем существующие в виде данных разработках на данный момент.

 

По материалам: osp.ru

 

Назад
Другие новости