Рус | Eng
Купить билет

Они наступают: вредоносного ПО для Интернета вещей стало больше

Они наступают: вредоносного ПО для Интернета вещей стало больше

В ходе исследования специалисты «Лаборатории Касперского» установили, что количество вирусов для IoT-устройств за последние полгода увеличилось в два раза. Сейчас их, по приблизительным оценкам, насчитывается около семи тысяч, причем половина этого опасного контента появилась в первые два квартала 2017 года. Они позволяют взломать практически любое устройство и через него следить за его владельцем, воровать данные, шантажировать и совершать другие неправомерные действия.

В «Лаборатории Касперского» даже провели эксперимент, результаты которого наглядно отражают сложившуюся ситуацию. Эксперты установили ловушки, имитировавшие работу различных IoT-устройств. Первые попытки взлома произошли почти сразу же после появления «гаджетов» в сети. В целом за сутки их атаковали около 20 тысяч раз. 63% атак происходило с IP-камер, 16% – с маршрутизаторов; 20% устройств, с которых осуществлялось несанкционное подключение, опознать не смогли.

Специалисты также смогли установить, из каких стран чаще всего происходили атаки. В лидеры попали Китай, Вьетнам и Россия.

Назад
Другие новости