Рус | Eng

Обзор системы для автомобиля Pioneer AppRadio 4 с встроенной Apple CarPlay

Обзор системы для автомобиля Pioneer AppRadio 4 с встроенной Apple CarPlay

Если Вы хотите подключить смартфон-систему CarPlay от Apple к своей машине, можно либо купить новенький автомобиль, либо воспользоваться доступными альтернативными решениями. Я выбрал систему Pioneer AppRadio 4, совместимую с устройствами iOS и Android, которая поддерживает как CarPlay, так и оригинальное ПО от Pioneer, и заменяет родную стереосистему автомобиля в двойном DIN-разъеме 6,2-дюймовым тачскрином с возможностью проигрывания потокового аудио через Bluetooth, поддержкой формата FLAC и много чего другого.

Дизайн

Pioneer AppRadio 4 вероятно улучшит дизайн Вашей встроенной стереосистемы, хоть это и просто большой тачскин. На одной стороне есть сенсорные кнопки, которые очень красиво выглядят, и Вы можете выбирать подсветку из различных цветовых схем, чтобы все гармонично вписывалось в дизайн приборной панели.

Одно но: все зависит от тачскрина и его интерфейсов. В большинстве случаев встроенные интерфейсы Pioneer не очень впечатляют, а графика напоминает 1990-е годы, когда дизайн считался второстепенным элементом. Дисплей низкого разрешения тоже не самый лучший, но он хорошо работает с CarPlay, которая во многом исправляет проблему дизайна своей привычной для Apple простотой.

Функции

Можно подключать устройство с iOS 8 (iPhone 5 и выше), которое превращает систему в CarPlay, хотя пользователи могут все равно выбрать и пользоваться AppRadio, но многие приложения не будут совместимы, в этом случае нужно подключить смартфон по-другому (через переходник).

Также пригодится возможность запускать приложения Android через программное обеспечение AppRadio и стандарт MHL. Приложение AppRadio на iOS и Android должно быть улучшено в плане дизайна и удобства. Но некоторые отдельные пользователи сами создали ПО, которое позволяет передавать картинку с Android-устройства на дисплей, но для этого нужно открыть права администратора и заплатить 30 долларов.

Несмотря на устаревший интерфейс пользователя и невыразительные стандартные приложения, AppRadio 4 хорошо выполняет базовые функции. Система намного улучшает звучание, независимо от источника и установленных динамиков. Разница звука до и после замены стандартной стереосистемы очень существенная.

CarPlay работает хорошо, предлагая простую навигацию и проигрывание аудио через доступные приложения. Apple Maps все ещё страдает от тех же проблем, которые имеются и на iPhone — то есть не всегда подбирает оптимальный маршрут в отличие от Google и может направить Вас к точке неподалеку от места назначения, но не прямо к нему. Но чем больше распространится CarPlay, тем больше будет стимул у Apple улучшить Maps, так что со временем это может быть исправлено.

Аудиоприложения в CarPlay, включая Podcasts, Music и Rdio, намного проще использовать на устройстве через выход aux.

Итоги

AppRadio 4 дает Вам CarPlay прямо сейчас и в машине, которая у Вас уже есть. Емкостный тачскрин-экран эффективно и надежно реагирует на действия, а аудиосигнал по Bluetooth уже дает много интересных возможностей, даже если Вам неинтересно остальное.

Система дорогая, нет возможности для проигрывания CD (хотя для большинства это будет плюсом), а оригинальное программное обеспечение AppRadio оставляет желать лучшего. В CarPlay также есть некоторые недоработки, которые нужно исправить, библиотека приложений пока ограничена, тем не менее, система даже в данной версии очень функциональна, а самое главное – обладает большим потенциалом. Обновления iOS и совместимость приложений делает CarPlay хорошей инвестицией.

AppRadio 4 от Pioneer – отличный выход для более старых машин по сравнению с другими звуковыми системами, а смарт-функции делают её актуальной на долгое время.

 

 

Назад
Другие новости