Рус | Eng

Новый Peugeot Instinct – это свобода благодаря Интернету вещей

Новый Peugeot Instinct – это свобода благодаря Интернету вещей

К такому выводу можно прийти, если ознакомиться с концептом нового автомобиля Instinct, который компания Peugeot продемонстрировала в сети, а недавно – на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. И это неудивительно, ведь авторы сделали акцент на автономности. Теперь авто само позаботится обо всем, водителю же остается только получать удовольствие от поездки, не думая ни о пробках, ни о том, во сколько лучше выехать на встречу и какой маршрут выбрать.

2 в 1: полный релакс или всплеск адреналина?

Предполагается, что у автомобиля будет несколько режимов вождения: два – при автономном вождении и два – при ручном. В обоих случаях можно выбрать либо жесткий стиль управления транспортом, либо плавный и спокойный. В зависимости от того, какой режим вождения выбран – автономный или ручной, – меняется положение руля, педалей, кресел, а также освещение и звук. Таким образом, Instinct позволит и расслабиться по дороге домой с работы, и погонять на скорости, если позволяют обстоятельства.

Новый Peugeot Instinct – это свобода благодаря Интернету вещей - 1

Умный автомобиль контролирует все

Следуя концепту, авторы предполагают оснастить Instinct платформой Samsung Artik Cloud. Благодаря ей машина сможет выходить в Интернет и подключаться к домашнему компьютеру, смартфону, смарт-часам, умному дому. Так, анализируя данные часов, Instinct будет оценивать ваше состояние, и если решит, что вы слишком устали после тренировки, например, – включит расслабляющую музыку. Но он также может прийти к выводу, что водитель слишком мало двигается в последнее время, что чревато его высадкой на пару остановок раньше от дома – такой себе намек на то, что настало время прогулки.

Автомобиль станет сверяться с прогнозом погоды и регулярно отслеживать ситуацию на дорогах. На основании этих данных он не просто будет выбирать наиболее подходящий маршрут, но и решать, стоит ли выезжать на работу или намеченную встречу раньше запланированного.

Тут же к вашим услугам – встроенный голосовой помощник Chatbot. Он готов взвалить на себя самые разные обязанности: заказать продукты, выбрать фильм для просмотра, найти информацию в Интернете по запросу и прочее.

Таким образом, Peugeot Instinct – это настоящая территория власти Интернета вещей. Он буквально пронизан новыми технологиями, что не может не удивлять. Осталось теперь дождаться, когда автомобиль появится в жизни и узнать, действительно ли он такой замечательный, как на картинках разработчика.

Новый Peugeot Instinct – это свобода благодаря Интернету вещей - 2

Назад
Другие новости