Рус | Eng

Noti-fly сообщит пользователю, если он забыл застегнуть ширинку

Noti-fly сообщит пользователю, если он забыл застегнуть ширинку

Все знают, что умная одежда может отслеживать состояние человека и записывать показания его физической активности. Компания Chaotic R&D решила расширить функционал смарт-вещей. Специалисты креативной студии пошили брюки, которые могут уведомлять своего владельца об открытой ширинке.

Noti-fly сообщит пользователю, если он забыл застегнуть ширинку

Некоторые считают идею компании Chaotic R&D нелепой. Однако в действительности умная застёжка позволит исключить случаи позора в общественных местах или на важных мероприятиях. Человека с расстёгнутой ширинкой не будут воспринимать серьёзно, и мало кто решится ему сказать о неловкой ситуации.

Для пошива умных брюк компания использовала электронную ткань и гибкую интегральную систему. За счёт этого специалистам удалось встроить сенсоры и в пуговицу, и в саму застёжку. Чтобы активировать систему, нужно просто надеть штаны и застегнуть верхнюю пуговицу. Если она будет застёгнута, а ширинка – нет, то система посредством Bluetooth вышлет на смартфон пользователя соответствующее уведомление.

Интересно отметить, что Noti-fly не требует от владельца брюк никакой лишней активности, как это делают аналогичные приложения для умной одежды и носимых устройств. Пользователю не нужно нигде регистрироваться, обновлять приложение, делиться с друзьями какими-то событиями. Он просто покупает брюки и получает напоминания, чтобы исключить неловкую ситуацию. 

 

Назад
Другие новости