Рус | Eng

Носимые устройства для тех, кто хочет избавиться от вредной привычки

Носимые устройства для тех, кто хочет избавиться от вредной привычки

Как гласит статистика, именно из-за привычки употребления дыма происходит одна из пяти смертей в мире. Ученые разных отраслей постоянно изобретают новые методы борьбы с зависимостью. Свой способ вести здоровый образ жизни представил рынок носимых устройств.

Речь идет о новом девайсе от компании Chrono Therapeutics. Оно призван стать цифровым аналогом никотинового пластыря, индивидуализируя поступление веществ, вызывающих зависимость, в организм.

Если все будет хорошо, на рынок девайс выйдет уже в 2017 году. Он будет закрепляться на руке или других частях тела. Внутри находятся небольшие картриджи с никотином, которые впрыскиваются в точно выверенных дозах в организм.

Для контроля работы устройства оно связано с мобильным приложением, которое также стимулирует пользователя ограничить себя от вредной привычки.

Каждый день нужно помещать картридж в устройство, а также регулировать время и дозу потребляемого никотина. Он хранится в специальном растворе, который позволяет проводить инъекцию без помощи иголок.

Программа помогает определить, как часто вам необходим никотин и как нужно снизить его количество для полного отказа от этого вещества. Благодаря постепенному снижению дозы примерно через 10 недель человек сможет полностью отказаться от вредной привычки.

Питание девайса рассчитано ровно на курс избавления от никотиновой зависимости. Благодаря водонепроницаемости его можно не снимать, даже принимая душ или посещая бассейн. 

 

По материалам: evercare.ru

Назад
Другие новости