Рус | Eng

Нестандартные IoT-решения: 7 предметов быта, которые внезапно поумнели

Нестандартные IoT-решения: 7 предметов быта, которые внезапно поумнели

С развитием технологий Интернета вещей нас уже не удивляет, что телевизор может включаться в тот момент, когда начинается наше любимое шоу, а микроволновка способна подсказывать новые рецепты и контролировать ход приготовления сложного блюда. Однако некоторые вещи нас до сих пор поражают. Например, умная подставка для яиц или бутылка, которая способна анализировать состав вина. Ниже мы представили целый список неординарных умных предметов.

7 необычных решений для умного дома

1. Quirky Egg Minder – умная подставка для яиц – $13

Нестандартные IoT-решения: 7 предметов быта, которые внезапно поумнели - 1

Смарт-подставка может контролировать свежесть каждого яйца, которое находится внутри. Если яйцо начинает портиться, то соответствующий индикатор будет мигать. Также на смартфон пользователя приходит оповещение, что пора покупать новые яйца.

2. Hidrate Spark – умный стакан – $55

Нестандартные IoT-решения: 7 предметов быта, которые внезапно поумнели - 2

Этот гаджет предназначен для спортсменов и тех, кто старается пить не менее двух литров воды в день. Стакан подключается к смартфону, и, если пользователь забыл выпить воду в определённое время, то ему приходит уведомление. Устройство станет отличным дополнением к фитнес-приложениям.

3. Brita Infinity Wi-Fi Connected Pitcher – умный кувшин-фильтр – $45

Нестандартные IoT-решения: 7 предметов быта, которые внезапно поумнели - 3

Люди часто забывают о том, что пора менять фильтр в емкости с водой. Умный кувшин Brita не только напоминает об этом пользователю, но и самостоятельно отправляет запрос о покупке нового очистителя на Amazon. Стоимость фильтра для умного кувшина составляет около $6.

4. Kuvee Bottle – умная бутылка для вина – $350

Умная бутылка имеет специальный дисплей, где отображается информация, и поставляется вместе с картриджами, которые анализируют состав вина и выдают своё экспертное заключение. Одного картриджа хватает на месяц работы.

5. HapiFork – умная вилка – $70

Нестандартные IoT-решения: 7 предметов быта, которые внезапно поумнели - 4

Смарт-девайс может подключаться к смартфону с помощью Bluetooth и будет вибрировать, если человек начнёт слишком быстро есть. Функционал вилки довольно сомнительный, однако оправдан в тех случаях, когда человек действительно привык «глотать» еду, не пережёвывая.

6. Oombrella – умный зонт – $80

Очень полезное устройство, если учесть, что все люди имеют привычку оставлять зонтик дома, понадеявшись, что в прогнозе нет дождя, или забывать его в кафе, автобусе, магазине и т.д. Умный зонт напомнит о том, что по прогнозу обещают дожди, а также пришлёт на смартфон оповещение, если пользователь забудет его в общественном месте.

7. Bruno – умное мусорное ведро – $140

Наверное, это самое полезное устройство серди всех вышеперечисленных. Умное мусорное ведро оборудовано специальными соплами, затягивающими вовнутрь крошки и мелкий мусор, который просыпался рядом с контейнером. Около такого мусорного ведра всегда будет чисто, а значит – меньше шансов, что в доме заведутся паразиты. 

Назад
Другие новости