Рус | Eng

Не для продажи: компания Verily анонсировала умные часы

Не для продажи: компания Verily анонсировала умные часы

Недавно Verily Life Sciences в своем официальном блоге сообщила о создании нового гаджета – умных часов Study Watch. В отличие от аналогов, это устройство предназначено не для повседневного использования, а только лишь для клинических исследований. Часы станут для медиков своего рода пассивным сборщиком информации о самочувствии пациентов в тех или иных исследованиях.

В частности, Study Watch могут регистрировать такие физиологические данные, как частота пульса, ЭКГ, уровень двигательной активности и т. д. Кроме того, гаджет оснащен датчиками, отслеживающими условия окружающей среды.

Подробностей об особенностях работы новинки Verily не сообщает, но уточняет, что девайс оснащен мощным процессором, способным обрабатывать собранные данные в режиме реального времени и хранить их достаточно долго без необходимости подключатся к облачным хранилищам. На одном заряде аккумулятора Study Watch может функционировать в течение недели.

Из сообщения Verily также следует, что умные часы не поступят в массовую продажу. Их планируется использовать только в рамках исследований, таких как Personalized Parkinson’s Project и Baseline study.

Назад
Другие новости