Рус | Eng

Насколько умным можно сделать ваш дом?

Насколько умным можно сделать ваш дом?

Герои этих нескольких историй увеличили ценность своего жилья на рынке. Как это случилось? Просто они использовали технологии умного дома.

Дизайнер Карлоса Эспиноза из Боулдере Колорадо не пожалел несколько сотен долларов на оборудование. Зато его дом можно считать самым умным. Система контроля света, датчики защиты, движения и протечек, стереосистема. Все контролируется с телефона.

Карлос особо выделяет систему освещения в своем доме: свет выключается сразу же, едва он сворачивает за угол комнаты. Двери разблокируются при приближении к ним.

Дизайнер отдал $300 на лампочки Philips Hue и SmartThing-хаб, $200 – на August Smart Lock. Музыкальная система Sonos сейчас обойдется в $199 за начальный кит. Во сколько обходится система безопасности Comcast, неизвестно.

Выбивается из ряда этих недорогих приобретений умный холодильник Samsung с тремя камерами. Он был представлен на выставке CES в январе и обошелся дизайнеру в $5000.

Консультант из техасской компании по продаже недвижимости Keller Williams – Мэт МакАду – за $95 в час установит оборудование для умного дома. Вся работа длится от одного дня до недели. Свой дом он оценил в $285 000. Беспроводные термостаты, камеры наблюдения по углам здания, программируемый замок. Интересная система «пылесоса»: она встроена в стены, пыль всасывается трубами внутри них.

Дэнни Хетзберг продает недвижимость в калифорнийской компании. Чаще всего он работает с системой Nest. Превратить дом в умный за счет установки термостатов, системы освещения и безопасности обойдется всего-то в $2000.

Джейсон Джонсон, глава August, развлекается закрыванием умных замков в доме голосом через Айфон. Замки закрываются одновременно и издают мощный звук. «Как будто запирают тюрьму на ночь», – шутит Джон.

Системы смарт-дома становятся все более доступными для массового рынка, установка – быстрее. Они настолько просты в монтаже, что даже не нужно вызывать специалиста, все можно сделать своими руками.

 

По материалам: geektimes.ru

 

Назад
Другие новости