Рус | Eng

На конференции "Интернет вещей" расскажут, как улучшить концепцию умного дома?

На конференции "Интернет вещей" расскажут, как улучшить концепцию умного дома?

12 марта 2015 года в Москве  впервые  пройдет конференция  "Интернет вещей". Здесь мировые эксперты будут говорить обо  всех гранях формирования Всеобъемлющего Интернета и об умном доме, который  называют его основой, в частности. Специально для участников конференции один из лидеров рынка готовит интереснейший доклад, в котором расскажет, почему существующая  концепция умного дома малоэффективна и как ее правильно трансформировать.

Современные сложные  инсталляционные системы в розничных  сетях —  преимущественно проводные и  разработаны на базе систем KNX или Crestron. Они позволяют пользоваться функциями  управления и связи, отопления, вентиляции и кондиционирования, освещения, электропитания здания, следить за безопасностью  и мониторингом. В планах разработчиков на будущее — перейти на беспроводную инсталляцию, а также сделать  компоненты еще умнее. 

По прогнозу, на одного человека к 2020 году будет 6,6 умных устройств, а концепция умного дома  станет основой экосистемы «IoT». При этом до сих пор отсутствует стандарт взаимодействия умных устройств между собой. 

Рассмотрим ситуацию в доме, где живет не один человек.   Например, вы захотели выпить капучино, зашли в приложение кофе-машины и выбираете, сколько хотите сахара или молока. В это время другой член семьи  со своего смартфона делает двойной эспрессо. Таких примеров можно привести много, а поэтому многие эксперты не исключают, что жизнь в умном доме может превратиться в кошмар.

Чтобы этого не допустить, многие специалисты отрасли принялись активно работать над проблемой. Например, компания iRidium выбрала мультиплатформенный подход к  управлению умным домом. Их разработка должна обеспечить  стандартизацию, чтобы  любыми вещами можно было управлять с помощью  одного приложения, установленного на iPhone, Android, Google Glass, смарт-часы  и пр. девайс. Пока все это существует лишь на уровне задумки и многие вопросы по-прежнему остаются открытыми. 

В частности,  можно ли считать  наступление IoT-девайсов по-настоящему неизбежным? Насколько к этому готов рынок сейчас? Какие системы автоматизации лучше:  проводные или беспроводные?   Какие еще взгляды на будущее рынка автоматизации для умного дома существуют  сегодня?

Об этом и другом можно будет узнать из  доклада  «Умный дом и IOT: трансформация существующей концепции автоматизации».

Также в нем  спикер расскажет об аспектах умного дома, которые разработчики планируют внедрить в течение 2015 года. А именно:

  • Возможность удаленного видеомониторинга.
  • Установка датчиков несанкционированного доступа в помещение.
  • Интеллектуальное управление светом и контроль энергопотребления.
  • Оснащение помещений умными замками, домофонами и пр.

Спешите присоединиться к тем, кто услышит этот интереснейший доклад, а также многие другие на конференции "Интернет вещей" 12 марта 2015 года. Ищите пригласительные и подробности мероприятия на сайте!

 

Назад
Другие новости