Рус | Eng

МВД будет разбираться во взломах умных устройств

МВД будет разбираться во взломах умных устройств

Министерство внутренних дел заинтересовалось работой устройств умного дома и технологии Smart TV, а особенно возможностью их взломов. Особое внимание правоохранителей привлекла возможность получения важных данных с умных устройств.

В опубликованных документах, а именно в ТЗ контракта, идет речь о слежке за поведением пользователей любых умных устройств. В данный список входят и телевизоры, и холодильники, и компьютеры, и даже стиральные машины, то есть все устройства в доме, которые подключаются к общей сети и могут работать удаленно.

Стоит отметить, что в процессах криминалистических исследований данных не разработано четких методик и инструментов для принятия решений, которые будут вычислять место нахождения информации (например, о действиях человека). Также на данный момент нет основных команд, которые помогали бы в копировании и просмотре нужной информации.

В указанном выше техническом задании максимально подробно описаны способы поведения человека со Smart TV, которое более всего интересует представителей МВД. 

 

По материалам: roem.ru

 

Назад
Другие новости