Рус | Eng

MTN и ZTE запускают платформу межмашинной коммуникации и Интернета вещей

MTN и ZTE запускают платформу межмашинной коммуникации и Интернета вещей

1 июля Компания ZTE Corporation  - крупный международный поставщик технологических решений в области мобильного Интернета для телекоммуникационной индустрии, предприятий и потребителей - совместно с ведущим ИКТ-провайдером MTN Group осуществила в Африке запуск платформы Интернета вещей (IoT). Эта инновационная платформа использует самые современные технологии, приспособленные для развивающихся рынков и обеспечивающие гибкое соединение для устройств в данном регионе. ZTE и MTN также запустили глобальную SIM-карту межмашинной коммуникации (М2М), которая обеспечивает абонентам единый тариф на М2М-коммуникацию в африканской сети MTN.

Согласно прогнозам, к 2020 году во всем мире будет 50 млрд. подключаемых к сети устройств за счет растущего использования IoT-устройств и М2М-коммуникации. В регионе Ближнего Востока и Африки технологии IoT и М2М будут обеспечивать рост бизнеса в таких секторах, как банковские услуги, транспорт, энергетика и услуги общего пользования, путем реализации концепции "умного" города. MTN Group разработала четкую стратегию своего вклада в обеспечение этого роста, а также широкий спектр IoT/М2М-продуктов и услуг, начиная с соединения, управляемого соединения и сквозных решений, для компаний, государственных структур и потребителей.

"Работа в столь широком спектре вертикальных рынков, от автомобильной отрасли и здравоохранения до строительства и коммунальных предприятий, требует такого уровня гибкости и масштабируемости, который способна обеспечить только облачная платформа", - сказал вице-президент ZTE Corporation Чжао Пэн (Zhao Peng). - "Новая IoT-платформа от ZTE, которая работает в Южной Африке и способна обеспечивать соединение и управлять машинами в африканской сети MTN, создает сеть со специализированным каналами для соединения устройств и систем".

"Нас в MTN очень радуют те возможности, которые IoT-платформа создает для африканских предприятий, предпринимателей и разработчиков, поскольку теперь у них есть средство для обеспечения и стимулирования роста на своих рынках. Кроме того, платформа и связанная с ней интегрированная сетевая среда позволят MTN внедрять службы приложений, способные совершенствовать социально-экономические условия в Южной Африке и на всем остальном континенте", - отмечает генеральный директор MTN Group Мтето Ньяти (Mteto Nyati).

Запустив в партнерстве с ZTE инновационную IoT/М2М-платформу, MTN показала свое стремление использовать более крупные и более быстрые сети для предоставления услуг нового поколения клиентам на всех своих рынках. MTN сотрудничает с рядом ведущих организаций в поддержку развития "умных" городов.

MTN Group

Основанная в 1994 году MTN Group является ведущим оператором на развивающихся рынках. Компания обеспечивает связь для абонентов 22 стран в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. Акции MTN Group обращаются на фондовой бирже JSE в ЮАР под кодом "MTN". На 30 апреля 2015 года MTN насчитывала 229,2 млн. абонентов в странах, где она осуществляет свои операции, включая Афганистан, Бенин, Ботсвану, Камерун, Кот-д-Ивуар, Кипр, Гану, Гвинею Биссау, Гвинейскую Республику, Иран, Либерию, Нигерию, Республику Конго (Конго-Браззавиль), Руанду, ЮАР, Судан, Южный Судан, Свазиленд, Сирию, Уганду, Йемен и Замбию. 

ZTE

ZTE поставляет передовые телекоммуникационные системы, мобильные устройства и корпоративные технологические решения для потребителей, операторов связи, компаний и заказчиков из государственного сектора. В рамках своей стратегии M-ICT компания работает над тем, чтобы предоставлять клиентам интегрированные сквозные инновации, обеспечивающие высокий уровень работы и отдачи в эпоху конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического сегментов. Покупателями продуктов и услуг ZTE, акции которой обращаются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ), являются свыше 500 операторов в более чем 160 странах. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности, присоединившись к Глобальному договору ООН. 

Источник

 

Назад
Другие новости