Рус | Eng

Модернизация зданий и городов. Программа «Умный дом» и «Умный город» от RelayR

Модернизация зданий и городов. Программа «Умный дом» и «Умный город» от RelayR

Модернизация старых зданий представляет собой концепцию, к которой все чаще прибегают градостроители и менеджеры, т.к. они сталкиваются с сокращением расходов, высокими требованиями к отчетности, а также износом или устареванием объектов инфраструктуры.

Любая поисковая система в Интернете покажет Вам, что с целью повышения энергоэффективности, снижения расходов на электроэнергию, а также уменьшения парникового эффекта реализуется программа модернизации зданий во многих городах по всему миру. Однако многие менеджеры не знают, что Интернет вещей (IoT) позволяет повысить энергоэффективность за счет модернизации.

Система управления инфраструктурой зданий (BIM) может быть модернизирована несколькими способами:

С помощью датчиков, способных измерять особенности окружающей среды в закрытом пространстве, например, в офисе или в больнице, помещении или подвале, здания могут быть оснащены приборами для измерения и анализа любых данных, в том числе: температуры, влажности, движения, света и шума. Эти данные могут быть использованы для более эффективного оказания услуг или для контроля эксплуатации в любой области.

Комплекты внешних датчиков также могут использоваться для уточнения данных, полученных с внутренних датчиков. Для наиболее успешной оценки внутренних условий чрезвычайно важно также учитывать внешние условия. Соотнося уличную температуру и др. параметры с данными, полученными с внутренних датчиков, можно полностью контролировать весь микроклимат здания.

Другой вариант модернизации - добавление адаптера протоколов, которые обеспечивают связь между облаком или туманом и системой управления зданием (BMS), как, например, сетевой протокол (BACnet) с системой управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием (HVAC) и цифровым адресным интерфейсом освещения (DALI). Это обеспечивает сбор данных и позволяет надежно управлять системами здания из любой точки, а автоматизированные правила могут более эффективно управлять этими системами.

Программы «Умный Город» не ограничивается модернизацией инженерного оборудования зданий. От управления водными ресурсами до транспортировки, - везде можно извлечь пользу от модернизации. Эффективность может быть достигнута в любой области: сокращение отходов, увеличение времени отклика на ремонт или обслуживание, сокращение количества часов простоя сотрудников, и многое другое.

Сегодня, компания Relayr занимается развитием именно таких программ, как:  «Умный город» и «Умный дом» и рада представлять IoT в области управления инфраструктурой города нового поколения.

Детальней о проектах на сайте компании. 

 

Назад
Другие новости