Рус | Eng

Минпромторг будет контролировать Интернет вещей

Минпромторг будет контролировать Интернет вещей

В Минпромторге начали работу над так называемой дорожной картой развития Интернета вещей в России. По прогнозам специалистов, уже через 5 лет объем мирового рынка умных устройств составит более 7 триллионов долларов.

О разработке «дорожной карты» Всеобъемлющего Интернета стало известно от участников рабочей группы при министерстве. Проект должен быть готов до февраля 2016 года. В рамках данной работы обсуждаются пилотные проекты по технологиям умного дома, индустриальных умных устройств, медицины и сельского хозяйства.

ФРИИ занимается инициированием продуктивного диалога между государственной властью и бизнесом с целью определения стандартов внедрения технологий Интернета вещей в России.

Интернет вещей представляет собой сеть, которая объединяет подключенные к ней устройства. Данная концепция позволит в будущем подключать практически каждый предмет, например, упаковки товаров, ошейники животных и даже бумажную документацию. Кроме того, уже сегодня существует множество умных устройств, которые помогают следить за здоровьем пользователя и даже передавать данные врачам для определения симптомов заболевания и назначения лечения.

Как прогнозируют в Gartner, за ближайшие пять лет количество подключенных устройств на Земле, если даже не считать традиционные компьютеры и мобильные устройства, увеличиться в 5 раз.

По материалам: kommersant.ru

 

Назад
Другие новости