Рус | Eng

Microsoft собирается стать лидером рынка Интернета вещей

Microsoft собирается стать лидером рынка Интернета вещей

В ходе ежегодной промышленной ярмарки в Ганновере представитель Microsoft Сатья Наделла сообщил, что всемирно известная компания собирается стать лидером рынка Интернета вещей. Microsoft активно занимается разработкой инновационных технологий, которые смогут сделать из обычных потребительских товаров, транспортных средств и промышленных объектов высококачественные умные системы. 

Сегодня многие компании разрабатывают программное обеспечение для различной продукции. По подсчётам аналитиков из General Electric, уже через четыре года общий оборот на рынке промышленного Интернета составит $225 миллиардов, а доля потребительского рынка IoT вырастет до $170 миллиардов.

Представители General Electric рассказали, что около $100 миллиардов из 170 будут делить между собой несколько крупнейших корпораций, которые предложат софт для обработки данных и создадут специальный магазин приложений для IoT. Поэтому неудивительно, что многие IT-компании сегодня заинтересованы в сборе массивов данных и в разработке инновационного оборудования для сферы Интернета вещей. 

 

По материалам: therunet.com

Назад
Другие новости