Рус | Eng
Купить билет

«Мегафон» начинает продажи комплектов для умного дома Life Control

«Мегафон» начинает продажи комплектов для умного дома Life Control

Приобрести новинку смогут пока только жители крупных российских городов с населением свыше 450 тысяч человек. Об этом газете «Ведомости» рассказала представитель «Мегафона» Юлия Дорохина. Она также сообщила, что компания ожидает всплеск покупательского интереса на технологию Life Control. Ожидания эти базируются на результатах тестовых продаж, которые ведутся еще с декабря прошлого года. Юлия Дорохина не уточнила, сколько всего комплектов было продано с того момента, но сказала, что с каждым месяцем продажи увеличиваются в 1,5-2 раза. Стартовая цена одного комплекта в данный момент составляет чуть больше 15 тысяч рублей.

Life Control – это система, позволяющая внедрить в любом жилище элементы технологии умного дома. Базовые элементы любой такой системы включают:

  • контролер для управления умными устройствами;
  • умную розетку (позволит дистанционно включать и выключать подключенные к ней устройства);
  • датчик протечки воды;
  • датчик движения.

За дополнительную плату в базовый набор можно добавить Wi-Fi-видеокамеру, датчик дыма и т. д. – всего «Мегафон» предлагает 12 дополнительных устройств. Управление каждым из них осуществляется посредством мобильного приложения для смартфона или планшета.

Плата за пользование всеми этими технологическими новшествами с 1 июня этого года будет составлять от 300 рублей в месяц. При этом платить за трафик данных с устройств и датчиков (например, при осуществлении видеотрансляции с домашней камеры) пользователям не придется.

Назад
Другие новости