Рус | Eng

Майкл Делл считает, что рынок больших данных достигнет $1 трлн

Майкл Делл считает, что рынок больших данных достигнет $1 трлн

Руководитель корпорации Dell Майкл Делл отметил, что следующей технологической отраслью, капитализация которой в ближайшее время достигнет $1 трлн, станет рынок больших данных.

По мнению бизнесмена, до недавних пор «триллионым» рынком было принято считать индустрию производства ПК и смартфонов, однако в современную эпоху доминирования умной электроники у человека появляется огромное количество возможностей для выхода в сеть. Соответственно производство мобильной электроники и персональных компьютеров вошло в период стагнации.

В то же время большинство современных компаний не слишком ловко используют имеющиеся объёмы Big Data для проведения исследований – как научных, так и социальных или, скажем, маркетинговых. Таким образом, можно предположить, что бурное развитие рынка больших данных в ближайшее время доведёт его капитализацию до отметки в $1 трлн.

Подтверждая свои слова, Майкл Делл рассказал, что в данный момент Dell занята крупнейшим в истории технологических компаний слиянием. Так, она намеревается купить самого большого игрока в области хранения данных – EMC. Сумма сделки составит $67 млрд. Таким образом Dell планирует занять своё место на развивающемся рынке.

 

По материалам: businessinsider.com

 

Назад
Другие новости