Рус | Eng

Корейское правительство разработает новые стандарты смарт-домов

Корейское правительство разработает новые стандарты смарт-домов

Правительство Кореи обновит свои национальные стандарты смарт-домов, чтобы приготовиться к эпохе Интернета вещей. Идея состоит в том, чтобы проанализировать актуальное состояние компонентов смарт-дома в аспектах строительства, домашней электроники и информационной безопасности.

В ходе исследования Корейское агентство по технологиям и стандартам при Министерстве торговли, промышленности и энергетики проведет офлайн- и онлайн-опросы среди 100 строительных компаний, производителей электроники, компаний домашних сетей, исследовательских институтов и членов Корейской ассоциации смарт-домов. Результаты будут проанализированы, а комитет экспертов предложит улучшения. Кроме того, будут рассмотрены международные стандарты JTC1/SC25, ZigBee, OIC и др.

«Сначала будет создан протокол проводной коммуникационной совместимости, а уже под него будет адаптирована сертификация», – заявили в агентстве.

Правительство надеется, что исследование поможет Кореи сохранить за собой инициативу установления международных стандартов в сегменте Интернета вещей и смарт-домов. Корея возглавила рабочую группу по стандартизации Интернета вещей на 29 пленарном собрании ISO/IEC JTC 1 в Абу-Даби в ноябре прошлого года.

В то же время крупные корейские производители электроники тоже активно работают над инновациями в сфере Интернета вещей и смарт-домов. К примеру, Samsung Electronics в августе прошлого года приобрела Smart Things, американского разработчика платформы Интернета вещей, а LG Electronics подала заявку на 139 патентов в данной индустрии вслед за компаниями Ericsson, Intel и Qualcomm.

Назад
Другие новости