Рус | Eng

Компания Verizon осваивает рынок IoT и технологий умного города

Компания Verizon осваивает рынок IoT и технологий умного города

Огромный американский сотовый оператор — компания Verizon — поглощает калифорнийский стартап Sensity Systems, деятельность которого направлена на разработки в сфере IoT для умных городов.

Покупка этого стартапа говорит об укреплении позиций гиганта сотовой связи  на рынке Интернета вещей  и умных технологий для города.

Компания Verizon осваивает рынок IoT и технологий умного города - 1

Sensity Systems был основан 6 лет назад. Его деятельность направлена на производство комплексных систем для города, таких как видеонаблюдение, сети наружных датчиков движения, погоды и освещения.

Сумма сделки по поглощению пока держится в тайне. Однако известно, что ранее стартап привлек  более 70 миллионов долларов инвестиций.

Компания Verizon осваивает рынок IoT и технологий умного города - 2

Благодаря его разработкам оснащенный датчиками столб становится источником драгоценной информации о передвижении людей и транспорта в городах по всему миру. Для компании Verizon такая система освещения откроет доступ к колоссальным базам актуальной информации. Эксперты считают, что благодаря новым технологиям обычный фонарь на улице превращается в один из самых ценных активов: быть его обладателем  – все равно, что знать жизнь города как свою собственную и влиять на её развитие.

Назад
Другие новости