Рус | Eng

Компания SAP открыла в Москве крупнейший в СНГ центр Интернета вещей

Компания SAP открыла в Москве крупнейший в СНГ центр Интернета вещей

Недавно в ходе Инновационного форума для разработчиков представители научно-исследовательской лаборатории SAP в СНГ сообщили, что в столице России на базе COIL будет работать центр Интернета вещей.

IoT-центр в Москве стал четвёртой подобной организацией в мире. Ранее площадки для разработки и продвижения технологий Интернета вещей были открыты в Германии, Франции и Японии.

Представители немецкой компании SAP заявили, что центр Интернета вещей будет являться местом для ознакомления с последними тенденциями в данном направлении, а также в области четвёртой промышленной революции, сферах облачных технологий, машинного обучения и т. д. Именно здесь будут проходить встречи квалифицированных специалистов для обсуждения методов реализации смелых идей. Разработчики смогут проконсультироваться с сотрудниками SAP, заключить сделки с производителями для создания общих решений, а также привлечь силы SAP для реализации конкретной задумки.

В центре IoT локальным стартапам и фирмам будет предоставлена технологическая, юридическая и консультационная помощь. Директором новой организации станет глава московской Лаборатории совместных инноваций COIL Игорь Пак.
Основная задача центра IoT заключается в разработке сценариев внедрения умных технологий в разнообразные отрасли: промышленность, сельское хозяйство, медицину, транспорт и т. д.

Как сообщил гендиректор лаборатории SAP в СНГ Андрей Биветски, идея создать подобную площадку была обусловлена необходимостью, так как в компанию часто обращаются заказчики, которые хотят внедрить IoT в собственный бизнес, и разработчики, предлагающие интересные решения в данной области. Таким образом, центр Интернета вещей позволит создать уникальное пространство, где совместными силами экспертов, разработчиков и заказчиков будут реализовываться грандиозные идеи.

Кроме того, московский центр IoT-решений даст возможность компании SAP расширить свою сферу влияния в странах СНГ и в России в частности. На данный момент для производителя качественного программного обеспечения российский рынок является приоритетным, поэтому компания вкладывает огромные средства в развитие здесь проектов, связанных с технологиями Интернета вещей.

 

Назад
Другие новости