Рус | Eng

Компания RapidMiner создает новый сервис — Streams

Компания RapidMiner создает новый сервис — Streams

RapidMiner объявила о новом сервисе — Streams, который позволит клиентам принимать потоки данных и обрабатывать их в реальном времени. Президент компании Мишель Чемберс считает, что это может быть особенно полезно для обработки информации из промышленной сферы и Интернета вещей и получения ответа в течение нескольких секунд.

Новый продукт Streams собирает данные из Вашего источника, обрабатывая все в кластерах Apache Storm без программирования. RapidMiner занимается программированием самостоятельно, основываясь на выборе пользователей. В этом процессе практически нет ограничений, и можно обрабатывать запросы и данные почти в реальном времени (около пяти секунд).

Продукт был на стадии инкубации около года, потому что нужно было подождать адаптации открытой технологии Apache Storm под коммерческое использование. Во время периода тестирования RapidMiner сотрудничала с неназванной медиа-компанией, которая отслеживала информацию о поведении потребителя через веб-потоки. Исходя из этих данных, у них получилось создать индивидуальные рекомендации для пользователей: что смотреть и как отправлять целевую рекламу.

Другая компания фиксировала данные из датчиков обрабатывающего оборудования. Чемберс рассказывает, что в рамках обычной конкретной операции компания использует потенциал на 75%, поскольку оборудование – высокочувствительное и может сломаться от чрезмерного использования. Анализируя данные с датчиков, компания узнала, что главными причинами поломок оборудования часто являются вибрация и влажность. Когда эти факторы контролировались, эффективность вырастала до 95% без риска поломок.

Именно это RapidMiner надеется улучшить с помощью сервиса Streams. Чемберс намекнула, что вскоре выйдет обновление, но пока они ждут доработки ещё одной программы, и все будет готово в первом квартале следующего года.

Сейчас продукт отлично вписывается в семейство продуктов компании и предоставляет потребителям новые возможности для обработки данных.

RapidMiner анонсировала новые коннекторы для визуализации данных компании Qlik, Apache Solr для поиска и Mozenda для веб-чистки.

Назад
Другие новости