Рус | Eng

Компания Cisco защитит умные устройства от взлома

Компания Cisco защитит умные устройства от взлома

На днях крупный производитель сетевого оборудования Cisco Systems, Inc. представил свое новое решение – архитектуру безопасности для устройств Интернета вещей IoT Threat Defense. Технология разработана для коммерческого использования, в первую очередь – на производствах и в здравоохранительных учреждениях, использующих электронные системы для хранения информации о пациентах.

В основе IoT Threat Defense лежит принцип сегментации сети, за реализацию которого отвечает компонент Cisco TrustSec. Он дает возможность безопасно масштабировать Интернет вещей, отслеживая работоспособность каждого подключенного устройства.

Помимо TrustSec, решение IoT Threat Defense включает в себя и ряд других компонентов, выполняющих строго свои функции. Так, Cisco Stealthwatch осуществляет анализ сетевых процессов, Cisco ISE выполняет визуализацию данных, Cisco AMP защищает устройства от вирусов и прочих угроз, Cisco Umbrella гарантирует безопасность облачных серверов и т.д.

Как сообщается в блоге компании, новая архитектура не только обеспечивает защиту умных устройств в реальном времени, но также следит за безопасностью удаленного доступа между сайтами либо организациями.

 

По материалам: evercare.ru

Назад
Другие новости