Рус | Eng

Компанией Intel создана новая серия процессоров для Интернета вещей

Компанией Intel создана новая серия процессоров для Интернета вещей

Компания Intel сообщила о создании новой серии процессоров для Интернета вещей, расширяющих возможности и функциональность. Название серии – Intel Atom E3900. В нее войдут 3 модели: x5-E3930, x5-E3940 и x7-E3950. По доступным сведениям, на рынке процессоры Intel Atom E3900 появятся в 1-м квартале 2017 года.

Изготовлены процессоры по технологии полупроводниковых схем «14 нанометров», поддерживают разъемы FCBGA1296 и имеют 4 ядра – 2 основных и 2 младших. Максимальная частота устройств – до 2,0 ГГц.

Значительно улучшились графические возможности, по сравнению с предыдущими поколениями. К примеру, E3900 позволят выводить изображение с расширением 4K на 3 монитора одновременно. Общая производительность увеличилась в 1,7 раз.

Специально для Интернета вещей компанией была разработана технология Intel Time Coordinated Computing Technology (Intel TCCT). Она позволяет координировать и синхронизировать периферию с сетевыми устройствами всех систем, взаимодействующих между собой. Благодаря этому, все они работают, как одна общая система. Таким образом, задержки при передаче данных уменьшаются до 1 микросекунды.

Назад
Другие новости