Рус | Eng

Капитализация Samsung за два дня рухнула на $22 млрд из-за возгорания смартфонов

Капитализация Samsung за два дня рухнула на $22 млрд из-за возгорания смартфонов

Крупнейший в мире производитель смартфонов – компания Samsung – потеряла 22 миллиарда долларов рыночной стоимости из-за необходимости убрать с продажи новую флагманскую модель Galaxy Note 7.

Как сообщает Bloomberg, при закрытии торгов по состоянию на 9 сентября акции компании упали на 11%. Это самый масштабный обвал стоимости ценных бумаг за последние 9 лет.

Падение рыночной стоимости акций южнокорейской компании произошло следом за призывом производителя не включать смартфон Samsung Note 7 из-за риска самовозгорания и взрыва аккумулятора. На данный момент авиакомпании по всему миру предостерегают пассажиров от использования этих гаджетов во время полета.

Брайан Ма, вице-президент направления исследований гаджетов в IDC, считает, что ситуация может значительно ухудшиться из-за того, что авиалинии примут решение запретить все телефоны ТМ Samsung, потому что визуально сложно быстро отличить одну модель от другой.

В последние годы компания Samsung потратила большое количество средств на маркетинг в надежде обойти новый iPhone. Но, как считают аналитики, после последних происшествий затраченные усилия могут оказаться тщетными.

Назад
Другие новости