Рус | Eng

Каким видит Интернет вещей Samsung

Каким видит Интернет вещей Samsung

Исполнительный директор и глава Samsung на выставке CES поделился своим видением Интернета вещей и раскрыл часть планов компании по освоению этого направления. По словам Би Кей Юна, компания намерена к 2017 году выпускать все свои телевизоры с учетом возможности их подключения к Интернету вещей, а полностью подключить свою продукцию Samsung рассчитывает уже через 5 лет.

Главную ставку в освоении Интернета вещей инженеры корейской компании делают на датчики и системы контроля. Поэтому в Samsung уже приступили к созданию трехмерного сверхчувствительного датчика, способного улавливать малейшие изменения окружающей среды.

Глава компании признался, что ни одна компания не сможет самостоятельно внедрить Интернет вещей. Для реализации проекта необходимы слаженные усилия разработчиков и программистов всех производителей электроники. В качестве первого шага на пути к Интернету вещей Би Кей Юн предложил создание единой платформы SmartThings, на реализацию которой Samsung потратит в текущем году 100 миллионов долларов.

Назад
Другие новости