Рус | Eng

Какие перемены ожидают отрасль Интернета вещей в будущем году?

Какие перемены ожидают отрасль Интернета вещей в будущем году?

IoT-технологии не стоят на месте, активно развиваясь вместе с носимыми устройствами, цифровым маркетингом и другими технологиями улучшения пользовательского опыта. Эксперты заявляют, что уже в следующем году отрасль Интернета вещей кардинально преобразится, что, естественно, скажется на ситуации на мировом рынке. Специалисты из GE Digital даже провели исследование, которое подтвердило, что если компании хотят оставаться конкурентоспособными, то им придётся внедрить продвинутые IoT-технологии.

Так какие изменения ждут отрасль IoT в 2017 году?

1. Трансформация систем Интернета вещей – все компоненты IoT-систем будут работать согласованно, как единый организм. Это позволит компаниям подключить к процессам автоматизации и сбора данных искусственный интеллект.

2. Использование инновационных носимых IoT-устройств – позволит производителям, разработчикам и маркетологам получать огромный массив полезных данных, обработка и анализ которых приведут к существенному усовершенствованию продуктов и услуг, а также к улучшению пользовательского опыта.

3. Развитие сетей Интернета вещей малой дальности – позволит даже небольшим интернет-провайдерам обеспечить пользователей качественным, быстрым и надёжным соединением за приемлемую стоимость. Подобные сети будут доминировать над глобальными аналогами около 10 лет.

4. Усовершенствование алгоритмов получения данных – внедрение технологий целевого получения необходимой информации.

5. Сбор и анализ данных в режиме реального времени – одно из наиболее приоритетных направлений развития IoT-технологий, которое позволит компаниям практически мгновенно реагировать на запросы и потребности пользователей.

6. Повышение безопасности хранения и передачи данных – наиболее важный пункт модернизации отрасли IoT. Для защиты корпоративного оборудования, персональных данных, серверов и ПО компании будут нанимать специальных сотрудников, а не прибегать к помощи сторонних разработчиков. Повысится спрос на создание устойчивого к взлому ПО, а также будут востребованы тестировщики уязвимости систем.

Это только самые важные пункты модернизации отрасли Интернета вещей. Индустрия IoT является относительно молодой и развивается огромными темпами. Поэтому, чтобы «удержаться на плаву», компаниям важно учитывать тенденции будущего и оперативно внедрять инновации в собственные бизнес-процессы. 

Назад
Другие новости