Рус | Eng

Как выглядит будущее дистанционного управления

Как выглядит будущее дистанционного управления

Мы сможем забыть все эти уродливые прямоугольные коробки со всеми их ненужными кнопками. Разработанный в Нидерландах SPIN remote — это красивое и простое решение для всей нашей домашней техники. Никаких кнопок — только прекрасный дизайн.

«Наша концепция — создать пульт дистанционного управления, который будет чем-то большим, чем просто способ управления повседневными устройствами. Мы хотим, чтобы пульт дистанционного управления стал объектом дизайна, который вы действительно захотите иметь в своем доме. В среднестатистическом доме сейчас имеется три ПДУ со 120 кнопками, но на самом деле мы используем из них не более двух. Мы хотим доказать, что на ПДУ может вовсе не быть кнопок», — заявляет Матиз Вассен (Mathijs Vaessen), один из организаторов проекта «SPIN remote». Не имея вообще ни одной кнопки, SPIN remote совершенно не похож на то, что большинство из нас называет «пульт дистанционного управления»: SPIN remote имеет полированную поверхность, округлую форму, а на своем основании — изменяющуюся по цвету светодиодную подсветку. «Мы пришли к этой концепции некоторое время назад, но микросхемы и датчики, необходимые для работы этого устройства, только недавно стали доступными по цене».

Как это работает? С помощью датчиков движения и сенсорной панели на основании можно настроить SPIN remote на выполнение требуемых действий. Возьмите его в руки и поверните вправо, чтобы увеличить громкость звука на телевизоре, или положите его на стол и поверните влево, чтобы вернуться к предыдущему каналу. Это лишь некоторые способы использования SPIN remote — это устройство можно с помощью мобильного приложения настроить на удобные для вас жесты.

Сбор средств на проект SPIN remote на веб-сайте Kickstarter уверенно движется к необходимой сумме 100 000 евро. Цены на Kickstarter начинаются с 69 евро (на 30% меньше рекомендованной розничной цены). Бета-версия будет доступна в июле, а окончательный продукт — в сентябре.

Розыгрыш шанса стать одной из первых компаний, с которыми будет обсуждаться потенциальное партнерство с командой SPIN remote, является существенным элементом в этой кампании на Kickstarter, и две компании уже выкупили эту возможность за 5000 евро каждая. Матиз Вассен увидит названия этих компаний только по завершении кампании. Этот проект может также привлечь внимание других компаний. «Мы подали ряд патентных заявок — на возможные новые функции и на имеющийся прототип».

Умный дом

SPIN remote может подключать существующее оборудование с инфракрасными датчиками к системе умного дома. Кроме того, он может взаимодействовать с интеллектуальными устройствами по Bluetooth, а с использованием мобильного приложения — подключаться к чему-нибудь еще. «Мы продолжим добавлять новые устройства, и наша конечная цель — создать открытый интерфейс API, чтобы разработчики могли сами работать с SPIN remote».

Также команда стремится увидеть SPIN remote в магазинах. «Большие торговые сети выделяют все больше и больше места для продуктов, относящихся к умным домам и домашней автоматизации, и мы хотим, чтобы наше решение было среди этих продуктов. Число интеллектуальных устройств, для которых разработаны свои собственные мобильные приложения, растет. Прелесть SPIN remote состоит в том, что люди будут иметь возможность управлять всеми этими устройствами с одного-единственного простого, элегантно оформленного продукта».

Разговор по Skype с Южной Африкой

В последующие несколько месяцев эти три голландских разработчика SPIN remote будут улучшать свой продукт, в том числе работая над сенсорной панелью на его нижней части. Они хотят добавить пять сенсорных панелей, которые смогут быть использованы в качестве кнопок навигации. Нажатие с удержанием будет активировать дополнительные функции. «Если взять SPIN remote в руки и перевернуть его, можно будет работать на этой сенсорной панели одним большим пальцем», — поясняет Матиз Вассен.

Подготовка к производству аппаратной части уже идет полным ходом. «Изготовлены пресс-формы, подготовлена производственная версия системной платы. Сооснователь проекта Рууд де Ваал (Ruud de Vaal), один из наших технических специалистов, имеет огромный опыт в разработке аппаратуры». Сейчас Рууд де Ваал живет в Южной Африке. «Разница во времени сейчас составляет всего один час, поэтому у нас все время запущен Skype».

Источник

Назад
Другие новости