Рус | Eng

Как умная техника пытается избавиться от своих хозяев

Как умная техника пытается избавиться от своих хозяев

Интернет вещей – отличная возможность преображения дома: это замок, который открывается самостоятельно, когда приближается владелец дома, свет, включающийся и выключающийся автоматически. А вот Amazon собирается вложить средства в умные фильтры для воды, подключаемые к Wi-Fi.

Интернет вещей – это эффективность и экономия средств. Все домашние дела осуществляют умные машины, вплоть до установки комнатной температуры. Но порой техника ошибается в расчетах.

Британцы из Hive, выпускающие умные кондиционеры и терморегуляторы, недавно столкнулись с проблемой. Пользователям было разослано предупреждение о том, что в их футуристических продуктах произошел сбой.  Пострадало некоторое количество человек вследствии нарушения последовательности в мобильном приложении бренда. Температура поднялась до 32 градусов по Цельсию на несколько часов. Сбой пытаются устранить, но программа упорно сопротивляется.

При большом количестве подключенных устройств подобные сбои приводят к ошибкам. И возможны такие серьезные ситуации, как рассылка пин-кодов системой безопасности. Так что Интернет вещей еще далеко не совершенен. 

 

По материалам: popmech.ru

 

Назад
Другие новости