Рус | Eng

Как Интернет вещей изменит наши города?

Как Интернет вещей изменит наши города?

Мир стоит на пороге грандиозных перемен. Уже сейчас в разных странах происходят изменения инфраструктуры в связи с внедрением новых IoT-технологий – появляются автоматические парковки, умные системы контроля вывоза мусора и прочее. Совсем скоро миру должны явиться автомобили с искусственным интеллектом и способностью взаимодействовать с различными устройствами Интернета вещей. Наша жизнь может кардинально преобразиться уже совсем скоро, а значит – самое время подумать о том, как именно это будет.

Города – для людей, а не для машин

Большинство крупных городов сейчас перегружено транспортом. Уличные пробки давно стали обычным явлением, как и нехватка парковочных мест. Внедрение умных автомобилей и прочих технологий должно решить эти проблемы. А все потому, что разные виды транспорта будут работать вместе, взаимодействуя друг с другом.

Использование беспилотных автомобилей сделает светофоры ненужными, а развитие каршеринговых услуг освободит места на парковках. А заодно освободит и землю. В конце концов, получив возможность в любой момент заказать умный автомобиль чуть ли не к порогу дома, многие люди не будут покупать личный транспорт, а значит, у них отпадет потребность в строительстве гаражей.

Улучшится безопасность на улицах благодаря внедрению в уличные системы освещения датчиков, распознающих вспышки выстрелов и различные подозрительные действия по ночам, например. Зафиксированные данные будут мгновенно отправляться в полицию, которая таким образом сможет оперативно реагировать на все происшествия.

Подобные технологии будут контролировать работу водопроводных систем, электрических и газовых счетчиков, самостоятельно вызывая ремонтные бригады в случае необходимости.

У умного города появятся и другие возможности, которые более подробно рассмотрены в схеме, расположенной ниже.

Как Интернет вещей изменит наши города?

Из всего этого следует, что Интернет вещей сделает нашу жизнь проще и комфортнее. По крайней мере, для этого есть все шансы. Но многое тут зависит от нас самих. От того, как мы будем использовать новые технологии и сможем ли применять их только во благо, а не во вред.

Назад
Другие новости