Рус | Eng

Как гаджеты Интернета вещей можно использовать в школе?

Как гаджеты Интернета вещей можно использовать в школе?

Интернет вещей постепенно вносит свои коррективы во все сферы, от медицины до сельского хозяйства, помогая решить возникающие там проблемы.  В прошлом году эксперты все больше писали о возможностях Internet of Things  в школьном образовании. 

Например, подключенные к Интернету браслеты помогут отслеживать месторасположение ученика, определять, присутствует он на уроке или нет. Таким образом, экономится время на перекличку.  Например, браслет Nymi считывает электрокардиограмму, по которой может с точностью идентифицировать личность.  А это значит, что вряд ли кому-то удастся сдать контрольную работу за своего друга.

Раздача  заданий

В наших школах задания всем ученикам дают одинаковые, хотя современные педагоги больше склоняются к  индивидуальному подходу.

Как гаджеты Интернета вещей можно использовать в школе? - 1

Но  раздача заданий любых видов нередко занимает у педагога немало времени.  Браслеты наподобие Nymi дают возможность отправлять задание  каждому ученику по его способностям на  мобильное устройство.

Помощь учителя

Одновременно носимые гаджеты позволяют не только следить за пульсом, но и за мозгом,  снимая электрокардиограмму и электроэнцефалограмму. Например, разработка InteraXon под названием Muse позволит учителю проконтролировать, кто из учеников чувствует усталость и никак не выполнит задание. Так преподаватель  сможет вовремя прийти школьнику на помощь.

Как гаджеты Интернета вещей можно использовать в школе? - 2

Тихое замечание

Если ученик отвлекается, то педагог спешит сделать ему замечание. Оно дает цепную реакцию - отвлекаются другие ученики. Параллельно в неловкое положение попадает виновник инцидента.  Используя подключенный к Интернету браслет, можно подавать сигнал ученику,  не привлекая лишнего внимания.

 

По материалам: meduza.io

 

Назад
Другие новости