Рус | Eng

Исследование IDC: рынок Интернета вещей растет, затраты компаний на IoT-технологии тоже

Исследование IDC: рынок Интернета вещей растет, затраты компаний на IoT-технологии тоже

Консалтинговая компания IDC опубликовала отчет о результатах своего исследования Worldwide Semiannual Internet of Things Spending Guide. В документе приводится подробный прогноз расходов компаний на внедрение технологий Интернета вещей. Уровень соответствующих затрат только в этом году увеличится на 16,7%, превысив 800 млрд долларов. К концу 2021 года, по мнению IDC, расходы бизнеса на Интернет вещей составят уже 1,4 трлн долларов.

Больше всего компании будут вкладывать в модернизацию сфер производства (105 млрд долларов), грузоперевозок (50 млрд долларов) и управления производственными активами (45 млрд долларов).

Также особый интерес для компаний представляют разработки, позволяющие более эффективно распоряжаться ресурсами (электричество, газ, свет), а также технологии интеллектуального строительства. Расходы на развитие этих направлений составят 56 млрд и 40 млрд долларов соответственно.

Значительно меньше будут вкладывать в автоматизацию аэропортов, а также разработку умных автомобилей. В то же время рынок технологий умного дома будет стремительно расти, но его объем все равно будет значительно меньше сегмента промышленного Интернета вещей.

Назад
Другие новости