Рус | Eng

iPhone 7: бесстрашный и с новыми «ушами»

iPhone 7: бесстрашный и с новыми «ушами»

Если у вас нет лишнего часа времени, чтобы посмотреть официальную презентацию  новых «яблок» — читайте наш обзор.

Две новинки, iPhone 7 и 7 Plus, глава Apple Тим Кук презентовал 7 сентября. Во время просмотра зрители произнесли много протяжных гласных.

Свежие «яблоки» поступят в продажу совсем скоро — 16 сентября. Предварительный заказ на новые гаджеты можно оформить уже сейчас.

iOS 10 выйдет немного раньше — 13 сентября.

Цена вопроса

Стоимость 7-й серии стартует от $649 за iPhone 7 и от $769 — за iPhone 7Plus. То есть от 17 283 грн по курсу НБУ по состоянию на 9 сентября.

Цена зависит от объёма памяти и других моментов.  Размеры памяти теперь колеблются от 32 до 256 ГБ. Хотите вкуснее — платите больше.

Новинки в дизайне

Внешне 7-я серия напоминает 6-ю, однако только на первый взгляд.

Новая «яблочная» палитра теперь состоит из 5 цветовых решений: знакомого золотого, серебряного, розового и двух дополненных вариантов — черного матового и зеркального глянцевого. Два последних, позволим себе заметить, — просто шедевр. Смартфоны стали еще тоньше: 7,14 и 7,18 мм соответственно.

Новый сенсор вместо кнопки Home

Вместо привычной кнопки возврата в основное меню теперь  сенсор. В будущем инженеры Apple наполнят функционал этой кнопки множеством полезных возможностей. Пока сенсор умеет только имитировать нажатие и снимать отпечатки пальцев.

Новая камера

В iPhone 7plus расширенной версии новой серии нашлось место  двойной 12-мегапиксельной камеры, которую почитатели качественного селфи полюбят с первого снимка. Кстати, «владельцам» домашнего хаоса больше не будут бегать в поисках самого  чистого места в квартире. Новый режим сьемки позволяет хорошенько размыть задний план, а область лица оставить сфокусированной и четкой.

В iPhone 7 установлена камера с улучшенной диафрагмой. Поэтому обладатели новинки теперь смогут делать хорошие снимки не только при ярком дневном освещении.

Фронталку Facetime заменили с пяти- на семимегапиксельную камеру.

DSLR-камеры, которыми оснащены обе модели смартфонов, а также технология машинного обучения для распознавания объектов в кадре и автоматическая настройка съемки позволяют забыть о зеркалке дома.

Новый корпус

«Ну наконец-то "яблоки" не боятся воды» — с облегчением вздохнули многие зрители обзоров. Да, 7-я серия iPhone защищена по стандарту IP67, так что теперь любители активного отдыха смогут пересмотреть свои взгляды на смартфоны от Apple. Нырять с ними, конечно, не стоит, но если в ванную упадут — не страшно.

Обновленный дисплей

По сравнению со своими предшественниками, дисплей 7-й серии имеет более широкий цветовой охват и на 25% увеличенную яркость. Так что теперь картинки станут еще четче, ярче и насыщеннее.  Технология 3D Touch осталась на месте. Новые дисплеи имеют несколько вариантов размером 4,7″ и 5,5″.

Стереодинамики

В iPhone 7 сверху и снизу установлены два стереодинамика. Поэтому у обладателей новинок теперь появится возможность смотреть кино или слушать музыку на двух динамиках одновременно. Громкий, качественный, реалистичный звук со стереоэффектом гарантирован.

Непривычные наушники

Встречайте беспроводные наушники AirPods, которые могут работать как с IPhone, так и с Apple Watch на протяжении 5 часов без подзарядки. В комплекте к наушникам идет специальный кейс, который служит как powerbank, поэтому с ним длительность работы увеличивается до 24 часов.  AirPods передают звук лучше, чем свои предшественники. В связке со встроенным микрофоном пользователи смогут получать больше удовольствия от разговоров.

Купить их можно будет в октябре за $159.

Старые EarPods можно заменить на новые AirPods, но не стоит их выбрасывать. В комплект нового гаджета будет входить переходник на стандартный разъём в 3,5 мм.

APPLE WATCH SERIES 2

По словам Кука, на сегодняшний день Apple Watch являются абсолютными лидером по продажам умных часов. Среди всех остальных их опережает только всемирно известный Rolex.

Apple Watch Series 2 защищены от влаги и оснащены GPS.  Также в них установлен новый графический процессор. Среди всех гаджетов Apple их экран считается самым ярким.

Эти часы — настоящий маст-хэв игроков Pokemon Go. Благодаря крутому графическому чипу качество покемонов приятно удивляет. Кстати, корпус Apple Watch выполнен в трех вариантах: стальном, алюминиевом и даже керамическом. Гоняться за покемонами в отпуске теперь станет еще интереснее, ведь нырять за ними можно будет на глубину до 50 м.

Новая модель Apple Watch поступит в продажу одновременно с телефоном. Стоимость нового гаджета составит $370.

Приятные мелочи

Чтобы телефон заработал, его достаточно просто поднять. Кук отметил, что это, наверное, одна из его любимых фишек на новом iPhone.

Держать новое «яблоко» в руках стало еще приятнее благодаря новой технологии полировки корпуса.

Еще одной крутой штукой, по словам Тима, является HomeKit — золотой стандарт индустрии. Теперь умным домом можно будет управлять с помощью приложения в своём iPhone. К слову, на коробочках каждого продукта уважающей себя компании появится маленький значок Works with Apple HomeKit, который будет обозначать, что это устройство работает с вашим новым телефоном.

Назад
Другие новости