Рус | Eng

Инвесторы поддерживают развитие промышленного Интернета вещей и мобильной медицины

Инвесторы поддерживают развитие промышленного Интернета вещей и мобильной медицины

Согласно аналитическому отчёту CB Insights, за первые несколько месяцев 2016 года инвесторы вложили в сферу IoT более $846 миллионов. При этом большая часть средств была направлена на развитие проектов, связанных с промышленностью и подключённой медициной. А вот носимые устройства уже не так интересны инвесторам, как раньше.

По данным аналитиков, в этом году в стартапы было вложено на 31% больше средств, чем в последнем квартале прошлого года. Самым крупным и активным инвестором, которому интересен рынок Интернета вещей, остаётся, как и прежде, компания Intel Capital. Эксперты заметили, что ее особо привлекают проекты, связанные с созданием облачных сервисов для IoT. Компании Qualcomm Ventures и Andreessen Horowitz также профинансировали немало стартапов из сферы Интернета вещей.

Топ-3 успешных проектов IoT выглядит так:

1. Создатели фитнес-браслета Jawbone получили $165 миллионов.

2. В разработку компании Razer вложили $75 миллионов.

3. Стартап Ring получил чуть более $61 миллиона.

Интересно отметить, что в прошлом году больше всего инвестиций собрала компания Sigfox, занимающаяся разработкой сетей широкого радиуса действия для датчиков, которые за счёт небольшой мощности не могут подключиться к сотовым радиосетям, однако нуждаются в беспроводном подключении. Именно беспроводная энергоэкономная система Sigfox делает Интернет вещей реальным, так как разработка компании позволяет подключать счётчики, умную домашнюю технику, различные носимые устройства и т.д. Неудивительно, что в прошлом году Sigfox собрала $115 миллионов инвестиционных средств.

 

По материалам: biz.liga.net

 

Назад
Другие новости