Рус | Eng

Инвестиции в Big Data буду увеличены

Инвестиции в Big Data буду увеличены

Направление Big Data пользуется доверием у бизнеса: 51% компаний в мире отмечают их возможности и 76% собираются вложиться или увеличить существующие вложения в последующие 2-3 года. Уже 23,5% компаний имеют четкую стратегию развития в этой сфере.

Было проведено исследование с 1189 специалистами из Европы, Азии и Америки. Им занимались в DNV GL – Business Assurance вместе с исследовательским институтом GFK EURISKO. Целью было выяснить, как компании готовы использовать данные для повышения эффективности работы.

Большая часть опрошенных отмечает возможности Big Data, но 4,5% видят в них угрозу.

Всего 70% крупных компаний с более чем 1000 сотрудников уверены в потенциале больших данных, а 96,3% промышленных компаний отмечают перспективы применения Big Data.

Большие данные оцениваются как важная тенденция развития и для крупных компаний, ее отмечает 60,4%. Менее заинтересованы в ней компании Центральной и Южной Америки – 32,3%.

Небольшой процент компаний четко представляет стратегию развития Big Data, среди них 19,5% американских компаний, а крупных со штатом более 1000 сотрудников – 39,6%.

Предприятия собираются развивать сферу Big Data в следующих направлениях:

  • 27,6% – оптимизировать управление данными;
  • 24,8% – для интеграции технологий;
  • 16% – применять в корпоративной культуре;
  • 15,4% – развивать бизнес-модели.

Что даст внедрение технологий? 22,6% опрошенных отмечают увеличение эффективности, но также выделено было принятие решений. 

Назад
Другие новости