Рус | Eng

Интернет вещей в сельском хозяйстве

Интернет вещей в сельском хозяйстве

Удивительно, но в большинстве развитых стран главным катализатором развития Интернета вещей стало именно сельское хозяйство. Инновационные технологии используют в первую очередь для того, чтобы обеспечить питанием жителей Земли. Интернет вещей с легкостью гарантирует более стабильное и эффективное производство на фермерском хозяйстве. Существует большое количество направлений, в которых он помогает в организации фермерской деятельности: это и контроль хранения, и расход воды, и борьба с вредителями, и оптимизация процесса. Почти на каждом этапе инновации делают жизнь проще.

Оптимизация расходов

Интернет вещей дает возможность заниматься так называемым точным земледелием. Идея состоит в определении неоднородностей в области одного поля на базе информации геоданных. Анализируя полученные сведения, можно распланировать посадку, норму использования удобрений и разнообразных защитных химикатов. Система сама выбирает, куда нужно добавить той или иной компонент. В результате оптимизация расходов позволяет экономить и защищать окружающую среду от лишних пестицидов. Позже с помощью вычислений можно даже предсказать количество полученного урожая.

Борьба с вредителями

С помощью специальных сенсоров система также видит количество вредоносных насекомых на определенном участке земли и по усмотрению активизирует распрыскивание химикатов именно там, где это необходимо. Кроме того, она может анализировать поведение насекомых, чтобы предотвратить порчу урожая.

Экономия воды

Ввиду засухи работа фермером может стать просто невыносимой. Полив растений - очень трудоемкий и сложный процесс, который сильно усложняет жизнь. Эту проблему помогают решить специальные сенсоры, которые проводят анализ почвы и регулируют полив. Таким образом процесс орошения проходит в четко выверенных пропорциях, не нарушая почву.

Хранение и обработка

Также есть оборудование, позволяющее с помощью разнообразных датчиков анализировать состояние мест, где хранится урожай. Таким образом, при должной регулировке температуры и влажности в помещении, результаты фермерских трудов остаются целыми и свежими долгое время.

 

По материалам:  therunet.com

 

Назад
Другие новости