Рус | Eng

Интернет вещей в России демонстрирует уверенный рост

Интернет вещей в России демонстрирует уверенный рост

Международная аналитическая компания iKS-Consulting установила, что по данным на конец 2015 года в Интернете вещей России будет уже 8 млн SIM-карт.

Годовой рост российского рынка превысил показатель в 20%, и аналитики обещают, что в ближайшее время данная тенденция сохранится. По подсчётам специалистов, на сегодняшний день 97% устройств Интернета вещей обслуживают бизнес, однако уже в течение года они начнут выходить на рынки потребительских и государственных услуг.

Существенный толчок развитию Интернета вещей в России в 2016 году должно дать повсеместное внедрение скандально известной системы «Платон», позволяющей отслеживать в режиме реального времени местоположение грузовиков и фиксировать пройденное ими расстояние. Кроме того, устойчивый рост распространения технологии обеспечивает банковский сектор — благодаря распространению систем SMS-оповещения обо всех операциях с картами пользователей.

Лидером по объёму подключений к Интернету вещей стал оператор «МегаФон», второе место заняла компания «МТС», тройку замыкает «Билайн». 

 

По материалам: digital.report

 

Назад
Другие новости