Рус | Eng

Интернет вещей в любой точке земного шара, по цене в 2 млрд. долларов.

Интернет вещей в любой точке земного шара, по цене в 2 млрд. долларов.

Еще недавно глава Samsung рассказывал о планах компании включиться в создание Интернета вещей. Руководитель корейской корпорации сразу же уточнил, что создать всеобъемлющий IoT невозможно усилиями одной компании, для этого понадобятся слаженные действия всех производителей электроники. Однако, принимая во внимание то, как перетягивают между собой одеяло Apple и Samsung, в командную игру верится с трудом.

Тем не менее, луч надежды появился благодаря британскому предпринимателю, одному из самых богатых жителей острова Ричарду Брэнсону. Экстравагантный бизнесмен, являющийся главой Virgin Galactic, заявил, что собирается запустить на орбиту 2400 спутников и таким образом покрыть Интернетом весь земной шар. А это значит, что подключенные устройства будут работать как в Антарктиде, так и в пустыне Сахара, главное — иметь такой девайс.

На первое время для работы единой спутниковой сети OneWeb предприниматель планирует запустить 648 спутников низкой орбиты. Для этих целей уже разрабатывается специальная ракета-носитель LauncherOne. По расчетам разработчиков, запуск одной такой ракеты по космическим меркам обойдется крайне дешево: всего 10 млн. долларов.

Для начала бизнесмен собирается вложить в программу OneWeb 2 млрд. долларов. Учитывая прогнозы роста Интернета вещей (а это без малого 50 миллиардов подключенных устройств к 2020 году) и то, какую огромную роль в этом подключении сыграет OpenWeb, проект миллиардера окупится с лихвой.

Назад
Другие новости