Рус | Eng

Интернет вещей в десятке топовых технологий Gartner

Интернет вещей в десятке топовых технологий Gartner

Интернет вещей, автономные автомобили, большие данные и многие другие тренды занимают приоритетное положение в числе ведущих технологий на ближайшие 10 лет.

Интернет вещей в десятке пиковых технологий Gartner

Пройдемся по ним детальнее.

Сетевые устройства

Сетевые устройства-терминалы образуют единую систему с быстрым доступом к информации и приложениям. Устройства предназначены для групп людей, учреждений и бизнеса. К сети подсоединены смартфоны, планшеты, потребительские персональные компьютеры. Система объединяет транспортную инфраструктуру, эко-сенсоры и другие датчики.

Информация обо всем

Вычислительные системы успешно обрабатывают цифры, текст, аудио и видео. Ожидается появление сенсорных и контекстных данных. Информационная вселенная огромна. И новые технологии с возможностями семантического анализа, использующие базы данных, анализ и классификацию данных, смогут это все упорядочить.

Расширенное машинное обучение

Машинное обучение и нейронные сети – основа для автономных систем, воспринимающих мир без участия человека. Объемы данных постоянно растут, и их надо как-то анализировать. Будут отбираться ключевые проблемы, работа будет автоматизирована даже для сложных для обработки задач.

Автономные агенты и вещи

Умные машины, роботы, виртуальные помощники и также программное обеспечение для всех этих смарт-машин заполнит нашу жизнь уже в скором времени. Уже сегодня Google Now и Apple Siri узнают погоду и помогают составить распорядок дня. Умные агенты будут участвовать в экономических транзакциях и работать через мобильные.

Платформы для Интернета вещей

Платформы для Интернета вещей – это один из важнейших аспектов. Сегодня сетевые приложения дополняют работу, но первый стандарт возникнет только в ближайшие 2 года.

Наиболее перспективными в отношении развития всех этих технологий выглядят 2018-2020 годы. Вскоре роботы-секретари, цифровые ассистенты, облачные сети незаметно займут свою нишу в повседневной жизни.

Назад
Другие новости