Рус | Eng

Интернет вещей станет еще умнее

Интернет вещей станет еще умнее

Суть технологий Интернета вещей состоит в том, что устройства при помощи специальных датчиков собирают информацию и без участия человека передают ее другим устройствам. Параллельно с этим мобильные гаджеты и технологии рассчитаны в первую очередь на взаимодействие с людьми. Кажется, что это два абсолютно несоприкасающихся мира, но эксперты утверждают, что именно взаимоинтеграция Интернета вещей и мобильных технологий повысит точность и эффективность процессов сбора данных, их анализа, да и работы системы в целом. Таким образом, Интернет вещей станет еще умнее.

Автоматический процесс сбора данных неминуемо понижает их качество. Неполная, нераспознанная или противоречивая информация повлечет за собой неправильные выводы. Взаимодействие человека с технологиями Интернета вещей при помощи мобильных устройств сможет повысить эффективность сбора данных, исправить их, дополнить или даже заменить для повышения их качества.

Например, недавно появившийся на рынке iPhone 6 имеет такие сервисы: камера, GPS, компас, Bluetooth и NFC, барометр, гироскоп, акселерометр, датчики расстояния и освещенности. Благодаря этим функциям человек формирует информационный блок, который можно эффективно использовать для взаимодействия с Интернетом вещей.

Примером такого взаимодействия может послужить следующее. Человек носит устройство для измерения артериального давления или уровня сахара в крови. Когда прибор фиксирует повышенные показатели, сигнал сразу же передается лечащему врачу о необходимости скорой помощи или же просто о приеме необходимых препаратов. 

Интернет вещей продолжает проникать во все большее количество сфер деятельности: здравоохранение, логистика, продажи и пр. Наибольшее внимание уделяется  качеству взаимодействия подобных систем с мобильными устройствами. На сегодняшний день самой важной задачей в данном направлении эксперты считают поиск новых возможностей для усовершенствования функционирования Интернета вещей, чтобы сделать его максимально доступным и массовым.

Для обсуждения перспектив и возможностей, которые способна представить интеллектуальная экосистема на отечественном рынке, в Москве в рамках выставки «ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ» 12 марта пройдет первое в России отраслевое мероприятие – профессиональная конференция с участием таких компаний-лидеров рынка, как Microsoft, Samsung, Cisco и др. Событие посетят самые влиятельные эксперты, специалисты и опытные игроки индустрии для обсуждения глобальных вопросов Всеобъемлющего Интернета.

Регистрация на сайте конференции уже началась. Поторопитесь приобрести эксклюзивный билет всего за 5 тыс. руб.!

Аккредитация прессы — по адресу t.tischenko@smileexpo.ru
Тел: +7 495 212 11 28 (доб. 5)

 

Назад
Другие новости