Рус | Eng

Интернет вещей решит проблемы мегаполисов

Интернет вещей решит проблемы мегаполисов

Недавно генеральный директор Intel в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в одном из своих интервью рассказал о перспективах развития микрокомпьютеров и процессоров, а также сделал прогнозы о том, как Интернет вещей изменит нашу жизнь уже в ближайшее время. Основные тезисы из интервью читайте далее.

О микропроцессорах

14-нанометровые процессоры от Intel уже поставлены на серийное производство. Кроме того, уже через год в компании планируют представить 10-нанометровую технологию и абсолютно новое поколение процессоров.

По словам гендиректора Intel, процессорные технологии, конечно же, продолжают развиваться, но не так стремительно, как, например, полстолетия назад.

Микропроцессоры созданы в первую очередь для персональных компьютеров, но также их начинают применять в других устройствах, таких как планшеты-ноутбуки, которые становятся все более популярными.

О квантовых технологиях

По словам специалиста, уже в ближайшее десятилетие появится достаточно большое количество примеров использования квантовых технологий. Но в то же время он отмечает, что быстрых результатов получить не удастся, так как инвестиции в данное направление носят долгосрочный характер. На сегодня существуют компании, которые работают над устройствами с квантовыми процессорами, Intel также ведет деятельность в данном направлении. Кроме того, в компании уверены, что подобные технологии дадут возможность создавать действительно впечатляющие вещи.

О перспективах рынка микрокомпьютеров

Подобные системы достаточно часто используются в навигации, а также в различных развлекательных системах в автомобилях и вместе с технологиями умного дома. В целом, по словам генерального директора Intel, такие решения дадут возможность разработчикам создавать принципиально новые системы. Например, микрокомпьютеры, вполне вероятно, будут внедрены в системы визуального распознавания владельцев дома, чтобы можно было полностью отказаться от традиционных ключей.

Об Интернете вещей

Технологии Интернета вещей, по словам Кристиана Моралеса, смогут достаточно сильно повлиять на жизнь людей, особенно тех, кто живет в мегаполисах. Они в состоянии решить самые актуальные проблемы урбанизации, в том числе экологические проблемы и вопросы управления транспортными системами. Кроме того, используя подобные технологии, можно будет значительно уменьшить количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа, а также количество электроэнергии, которое потребляется человечеством.

На сегодняшний день, по словам специалиста, технологии Интернета вещей стали намного доступнее, а их объединение поможет решить практически все проблемы современных городов.

 

По материалам: gazeta.ru

 

Назад
Другие новости