Рус | Eng
Купить билет

Интернет вещей поможет сэкономить 2,8 трлн рублей

Интернет вещей поможет сэкономить 2,8 трлн рублей

Интернет вещей поспособствует росту экономики России в будущем. Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers в недавнем исследовании выяснила, что внедрение таких технологий в разных отраслях сэкономит 2,8 трлн рублей.

Аналитики PwC отмечают тот факт, что при внедрении IoT в разные области экономика России укрепится. В энергетике, сельском хозяйстве, транспортной отрасли и здравоохранении с помощью технологий умного города и умного дома значительно сократятся затраты на техоблуживание, снизятся энергопотери и улучшится логистика. Например, затраты на ремонт и использование линий электропередач уменьшатся благодаря удаленному наблюдению.

IoT оставляет за собой первое место среди технологий будущего, которые способны изменить отдельный бизнес и целые индустрии. Конечно же, на пути распространения новых технологий стоит много факторов. Низкий уровень дохода, сложность перехода на новые методики на производствах, внедрение Интернета вещей в настоящую IT-среду, а также отсутствие юридического и правового основания пока не способствуют продвижению Интернета вещей.

Во внедрении IoT в большее количество сфер деятельности важную роль играет государство. И в случае поддержки и создания необходимых условий Интернет вещей поднимет экономику России.

Назад
Другие новости