Рус | Eng

Интернет вещей по законам Австралии

Интернет вещей по законам Австралии

В Австралии было принято решение о законодательном стимулировании расширения рынка Интернета вещей. Государственное управление коммуникациями и медиа собирается сделать все возможное для упрощения доступа операторов сферы IoT и M2M к спектру узких радиочастот. Решения, открывающие данные возможности, собираются реализовать уже этой весной.

Пока местные операторы используют для доступа лицензии ACMA. Узкополосный диапазон сетей 900MHz, 2.4GHz, и 5.8GHz будет открыт для использования после вступления в силу запланированных решений. Исчезнет барьер для машинных и телеметрических данных, для мониторинга, смарт-счетчиков и систем безопасности, а также для сенсорных сетей и промышленного управления.

Изменения в первую очередь затронут слаботочные системы. Радиоприборы подвергнуться регламентированию таким образом, чтобы не возникло интерференции с остальными смарт-устройствами. В частности, речь об электронных гаражных замках и противоугонных наборах, устройствах с системой Bluetooth,  оборудовании WLAN, электронных маркерах, беспроводных микрофонах и др. 

Назад
Другие новости