Рус | Eng

Интернет вещей как способ увеличить заработок

Интернет вещей как способ увеличить заработок

Интернет вещей, как и другие инновационные технологии, позволит не только улучить жизнь, но и оптимизировать бизнес-процесс. Как на этом заработать? Некоторым компаниям это удалось.

Amazon

Cервис для своих клиентов разработал «умную» кнопку - Amazon Dash Button.

В чем ее преимущество?

Она позволяет совершить заказ продукта, который у вас закончился. Для этого нужно поместить кнопку  в любом месте дома или комнаты. Например, можно заказать стиральный порошок, и в течение получаса курьер позвонит вам в двери. Это позволило компании существенно увеличить свои продажи.

ThyssenKrupp

Производитель лифтов разработал свое бизнес-решение - сенсорные  датчики, собирающие показатели для облаков. Это позволяет  компании собирать информацию о функционировании лифтов: температурный режим  двигателя, скорость кабины и  пр. Затем механизм machine learning создает некоторые модели для прогноза  неисправностей.

Autolib

Проект по  совместному использованию машин. Для этого заправки были оборудованы датчиками, появился специальный  автопарк, отправляющий показатели  в облако.

Системой производится анализ маршрутов, которые водителями выбираются чаще всего. Также она подбирает заправки, что поближе, оптимальные маршруты.

Важно, что проект персонализирован  под каждого водителя, сохраняет показатели зафиксированной ранее температуры, помнит прослушиваемые радиоволны. В итоге компания  снизила  траты на обслуживание машин и атмосферные выбросы СО2, а также  заполучила новых клиентов.

Rockwell Automation

Компания, которая добывает нефть и газ, вместе с Microsoft Rockwell Automation использует свое облачное решение на базе ПО, сенсорные датчики и прочие устройства для предсказания сбоев в функционировании логистической цепочки процессов, которые налаживают добычу  ископаемых. Таким образом, они могут в онлайне следить за добывающими станциями, улучшая по возможности их работу, исправляя недостатки.

Лидером рынка IoT-устройств, который, согласно прогнозам, в 2020 году будет оцениваться в $7,1 трлн, является США, за ними идут японцы, третье место занимают страны Евросоюза.

 

По материалам: nv.ua

 

Назад
Другие новости