Рус | Eng

Интернет музыки наступает: 9 умных девайсов

Интернет музыки наступает: 9 умных девайсов

Направление  Интернета вещей расширяется, а одной из его сфер стал  Интернет музыки.  В подтверждение этому предлагаем несколько разработок, которые должны изменить  наше видение прослушивания и создания музыки.

Проигрыватель Prizm

Девайс может подстроиться под вкусы владельца и его настроение. Он задействует библиотеки Deezer и SoundCloud, чтобы сыграть понравившуюся именно вам музыку. Также, в зависимости от  вашей коллекции, он подберет новые треки, которые могут быть вам по душе.  Он активизируется,  как только вы зайдете в комнату (определит по смартфону).  Если в комнату попадет еще кто-то, то будет проигрываться музыка в соответствии с предпочтениями двух человек.

Носимый синтезатор Wearable Axoloti Music

Представлен в виде системы сенсоров, которые обвешаны  вокруг футболки. Звук появляется от  прикосновения. Устройство пока существует в виде прототипа, но весьма перспективного: в рамках  парижской MTF он получил первый приз.

Наушники Mico

Разработчики также уделяют внимание наушникам. Особенность Mico в том, что они могут работать напрямую с человеческим мозгом. Сенсор будет расположен перед лбом, чтобы сразу выбирать подходящую вашему настроению музыку.

Приложения BioBeats

Одна из разработок - Pulse - уже в открытом доступе. Она может считывать сердечный ритм, используя для этого телефонную камеру. Также используется для  превращения пульса в бит, в зависимости от скорости подложки. Вторая новинка, которая только готовиться к выпуску - Get On Up. В будущем ее будут использовать для  определения периодов неактивности  и выбора из вашего списка  треков, под которые захочется усиленно двигаться.

Секвенсор Sifteo Cubes

Разработка напоминает игрушку секвенсор - своеобразный конструктор для музыкантов. К 3–4 основным кубикам, которые создают мелодию, подносятся остальные. Они меняют темп, уровень звука, а также используются для добавления эффектов, ритма и инструментов. Вполне вероятно, что разработка станет спасением  для вечеринок. Ранее еще не удавалось сводить кубики, которые  отвечают за бас, ритм, вокал и мелодию трека.

Браслет Lucie Labs

Девайс оснащен лампочкам, загорающимися в такт музыке. Таким образом, браслет может считать пульс и определить, нравится ли вам песня.  Затем данные должны посылаются  музыканту или его представителю.

Флейта The God Article

Турецкий ней уже много лет является частью  религиозного ритуала. Сегодня ученые решили использовать его для обучения музыке. Для The God Article был изготовлен 3D-печатный ней, к которому  подключили несколько сенсоров, в том числе тех, которые определяют силу дыхания. Затем исследователям передаются данные о сыгранных нотах.  Разработчики уверены, что лучшее  понимание  акустики инструмента и его работы позволит  человеку  быстрее обучиться  игре на нем.

Колонка Aether Cone

Разработка создавалась с упором на один сервис, который должен играть музыку из библиотеки Rdio. Также он может активизировать подкаст или интернет-радиостанцию. Подобное устройство позволяет еще раз задуматься, что потоковые сервисы могут пойти дальше и обеспечить создание своих плееров.

Платформа Caskeid

Caskeid имеет отличия от прочих технологий. Система передает звук и не  имеет привязки к конкретному производителю. По  идее,  может быть использована на любых новых колонках. Сегодня она встроена в колонки фирм Peaq и Pure. Люди, которые их покупают, могут наслаждаться стереозвуком, а также слышать другие инструменты или голос. То, что может быть осуществлена передача многоканального аудио, а также все вышеописанное делают разработку одной из самых интересных и многообещающих в Интернете музыки.

Назад
Другие новости