Рус | Eng

IHS: к 2020 году наши дома станут намного "умнее"

IHS: к 2020 году наши дома станут намного "умнее"

 В наше время все приборы вокруг становятся "умнее". Уже сейчас можно на своей кухне установить "умную" микроволновую печь, которая еще и будет "общаться" с духовым шкафом посредством Bluetooth. И это только самое начало, уверяет IHS. 

Согласно новому исследованию компании, количество "умной" бытовой техники, то есть техники, способной подключаться к Интернету и соединяться друг с другом, будет стремительно расти. Если в 2014 году по всему миру поставки "умной" бытовой техники достигали всего 1 млн единиц, то к 2020 году этот показатель вырастет аж до 223 млн. А если принять во внимание и более мелкие приборы вроде электрических зубных щеток и кофемашин, то на полки магазинов попадут все 700 млн единиц. 

Данное исследование подтверждает то, что компании и аналитики говорят уже на протяжении нескольких лет: простые устройства все чаще заменяются "умными" альтернативами, которые могут "общаться" как с пользователем, так и друг с другом. Само собой, росту этого сегмента рынка способствует и интерес со стороны все большего количества компаний. Samsung и Intel уже рассказывали о своих планах по выпуску процессоров для "Интернета вещей", Huawei анонсировала операционную систему для "Интернета вещей" LiteOS, а IBM вкладывает $3 млрд в создание собственного подразделения, которое займется развитием данных технологий. 

Так что уже совсем скоро мы, возможно, будем готовить на настоящих кухнях будущего, которые раньше описывали только научные фантасты. 

Источник

Назад
Другие новости