Рус | Eng

IBM запустила собственный комплекс популяризации Интернета вещей

IBM запустила собственный комплекс популяризации Интернета вещей

Корпорация IBM открывает штаб-квартиру своего нового подразделения, посвящённого развитию Интернета вещей. Оно получило название Watson Internet of Things и будет использовать знаменитый суперкомпьютер для оптимизации и решения задач, связанных с этим глобальным явлением.

Кроме того, суперкомпьютер Watson будет поддерживать новый пакет инструментов, позволяющих усиливать мощность тех или иных носимых устройств при условии, что они будут подключены к одному из его ядер. Весь системный комплекс, включающий в себя подключённые к Интернету объекты, будет работать посредством облачной платформы Watson IoT Cloud.

Штаб-квартиру открыли в немецком Мюнхене – оттуда и стартует глобализация Интернета вещей по версии IBM. В новом подразделении будут работать более 1 тыс. консультантов, программистов и исследователей. Кроме того, по замыслу корпорации, подразделение станет площадкой для анализа данных, поступающих от миллионов носимых устройств.

Наконец, для популяризации подключённых устройств в рамках Watson Internet of Things существует продвинутый коммерческий отдел, который станет заниматься продвижением подключаемых объектов. Профессионалы в области продаж будут для начала вести разъяснительную работу среди потенциальных клиентов, объясняя, какие выгоды в целом может получить тот или иной предприниматель или компания. Впоследствии комплекс займётся и торговыми операциями.

 

По материалам: cnews.ru

 

Назад
Другие новости