Рус | Eng

HP вместе с Intel будут работать в направлении Интернета вещей

HP вместе с Intel  будут работать в направлении Интернета вещей

HP Enterprise, которая появилась после раздела HP на две отдельные компании, решила выходить на рынок Интернета вещей. Разработчики собираются всерьез заняться данным направлением и уже обратились к Intel для помощи в работе над подобными проектами.

В свою очередь у Intel есть собственная платформа под названием IoT Plaftorm, которая включает различные технологии, позволяющие подключенным устройствам связываться между собой. Она была создана с целью конкуренции с процессорами ARM, которые имеют некоторые ограничения в работе, поэтому HP и обратились к Intel.

Новые разработки HP будут самыми разными, все будет зависеть от масштабов каждой конкретной сети и объема данных, которые через нее проходят. Самые простые устройства будут оснащены процессорами Intel Atom, а в более сложном оборудовании установят Core i5 или выше. О процессорах серии Xeon речь пока вообще не идет.

Первые подключенные устройства от HP с «внутренностями» от Intel будет представлены уже в самое ближайшее время, но без указания точных характеристик и названий моделей. Кроме того, вместе с Intel будут открыты лаборатории под единым названием IoT Discovery.

 

По материалам: infox.ru

 

Назад
Другие новости