Рус | Eng

Helium Systems планирует интегрировать соединительную ткань в Интернет вещей

Helium Systems планирует интегрировать соединительную ткань в Интернет вещей

В следующие несколько лет можно будет увидеть множество новых устройств, подключенных к Интернету и друг к другу через широкое разнообразие различных сетевых протоколов. В результате мы увидим гонку не только за то, чтобы подключить устройства, но и за то, чтобы создать сетевую инфраструктуру, способную выдержать все их одновременно.

Стартап под названием Helium Systems, который последние два года держался тише воды, собирается создать соединительную ткань для всех устройств, чтобы не нуждаться в WiFi, Bluetooth или сотовых сетях. Компания надеется достичь этого, объединяя беспроводную связь малой мощности и умную распределяющую сеть для данных, исходящих от таких устройств.

И хотя разработка бизнес-модели и продуктов все ещё продолжается, компания объявила о финансировании в 16 миллионов долларов от Khosla Ventures с участием FirstMark Capital, Digital Garage, Marc Benioff, SV Angel, and Slow Ventures и других.

Также Helium назначила бывшего начальника в Qualcomm Роба Чандхока президентом и исполнительным директором. Он присоединится к председателю Шону Фаннингу, сооснователю Амиру Халиму и деректору Media Lab Джои Ито.

До прихода в Helium Чандхок был президентом Qualcomm Interactive Platforms и старшим вице-президентом в Qualcomm Technologies. На прошлой должности он сделал стратегические инициативы по программному обеспечению открытыми и нацелился на Интернет вещей и нательные технологии. В результате он может похвастать опытом работы с большими беспроводными системами, что позволит компании Helium улучшить продукты и выйти на рынок.

Helium во многом рассчитывает на использование нелицензионного беспроводного соединения для передачи небольших объемов данных с различных подключенных устройств и их распределение по разным источникам. Для этого компания разрабатывает свой собственный протокол данных и беспроводные модули, которые можно поместить в устройства, чтобы производители хотели быть частью сети.

Идея в том, что если устройства станут передавать байты данных вместо мегабайтов, будет создано эффективное выгодное соединение с ними без необходимости подключения к сети WiFi.

Развивая беспроводную связь малой мощности и широко распространенную сеть сверхдоступных базовых станций (или мостов Helium), компания сможет легко получать и передавать малые объемы данных с таких устройств.

Пока в Helium надеются построить свою собственную сеть для подключенных устройств, другие варианты для сетевой передачи данных тоже развиваются. В конце концов, Чандхок говорит: чем больше устройств подсоединятся к сети, тем мощнее она будет.

Назад
Другие новости